08.07.2013  15:23   

Дублер Джеймса Бонда поставит в Харькове парашютный прыжок в стиле гопака

Американский каскадер, парашютист и рекордсмен Би Джей Ворт посетит Харьков в рамках проекта «Харьковская сирень P.S.».


http://bavarde.ru
Дублер Джеймса Бонда поставит парашютный трюк в Зарькове

Как сообщили в Харьковской областной федерации спорта, Би Джей Ворт (BJ Worth) посетит город для проведения учебно-тренировочного сбора «Sky Hopak», где будет поставлен 30-way прыжок в стиле украинского гопака. Сам BJ Worth будет заниматься разработкой, постановкой и разбором прыжков.

Всего в рамках сборов планируется осуществить 14 прыжков с двух самолетов L-410 на высоте 5 тыс. м. Прыжки будут проходить с 12 по 14 июля. Организаторы – Харьковская федерация парашютного спорта и аэродром «Майское» (DZ Майское, Днепропетровская область). Участие в проекте возможно только по приглашению.

Отметим, что встреча харьковчан с культовым каскадером состоится 11 июля в галерее «Бузок» (начало встречи – в 11:00).

Справка. Би Джей Ворт – капитан команды «WorldTeam», организатор всех мировых рекордов, включая последний рекорд в Таиланде, где в свободном падении парашютисты со всего мира сложили гигантскую фигуру из 457 человек. Он выполнял воздушные трюки в таких знаменитых голливудских фильмах, как: «Бондиана», «Лицензия на убийство», «Вид на убийство», «Лунный гонщик». Также Би Джей страховал бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, когда тот совершал первый самостоятельный прыжок с парашютом.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день