17.02.2020  12:21   

Силовики закончили расследование относительно троицы, обворовавшей харьковский горсовет

Следователи ГБР направили в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, которые мошенническим методом завладели земельным участком, расположенной на территории города Харькова.


// facebook

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований, направили в суд обвинительный акт в отношении трех лиц, которые мошенническим методом завладели имуществом, по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что в 2009 году трое лиц по предварительному сговору между собой, без законных на то оснований, вступили в жилищно-строительного кооператива и завладели земельным участком, расположенной на территории города Харькова. В дальнейшем обвиняемые продали землю третьим лицам, чем нанесли ущерб Харьковском городском совете на общую сумму почти 9 000 000 гривен.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществлялось Офисом Генерального прокурора.

В случае доказательства вины, лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день