15.12.2019  13:31   

В Харькове агрессивные бойцовские собаки напали на ребенка и животное (ФОТО)

Коммунальщики отмечают, что местных жители сообщили о нападении собак на ребенка и другое животное


://facebook.com

Об этом сообщили в КП «Центр обращения с животными».

По данным коммунальщиков, в центр обратилась владелица лабрадора, на которого 10 декабря совершили нападение два метиса питбультерьера. Женщина отметила, что это не первый случай, когда указанные собаки нападают на людей и других собак. "Хозяин всегда пытается замять дело. По словам женщины и компании прохожих мужчин, которые пришли на помощь, чтобы спасти лабрадора из пасти метиса питбуля, хозяин этих собак был при нападении метрах в 15-20 и прибежал на шум и лай. Мужчина , скорее всего, был в состоянии алкогольного опьянения, так как не совсем уверенно стоял на ногах и покачивался ", - говорится в сообщении.

Коммунальщики также добавили, что на прошлой неделе собака, покусал лабрадора, нападал на ребенка. "Обошлось без травм, но у ребенка сильный испуг. Мужчина всегда выгуливает своих собак без поводков. По просьбе людей взять собак на поводок человек в отвечал в хамской форме", - добавили в центре.

Лабрадор сейчас находится на длительном лечении - у него серьезные травмы в области глаз, а также ушибы и раны.

Также коммунальщики добавили, что инспектор центра, прибывший на место, выяснил, что полицейским не удалось составить материалы об административном правонарушении, так как человек - владелец собак скрылся с места происшествия.

Действия мужчины попадают под ч.2 ст. 154 КУоАП (нарушение прав содержания собак и кошек) и ст. 173 (мелкое хулиганство).

 
Версия для печати
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день