23.09.2019  13:21   

Отцы и дети - прокуратура подвела итог семейной драмы со смертельным исходом под Харьковом

Дергачевский местная прокуратура утвердила сообщение о подозрении 19-летнему парню, забившего до смерти родного отца за замечания и попытку приструнить (ч. 2 ст. 121 УК Украины).


// facebook
По информации заместителя руководителя местной прокуратуры Юрия Ковалева, события происходили в конце мая этого года в одном из сел Валковского района.
 
Подозреваемый вместе с мамой поехал в соседний населенный пункт, чтобы разыскать отца, который пил и не появлялся дома.
Главу семьи родственники нашли у местного сельского клуба: человек распивал алкоголь и не имел никакого желания ехать домой. Он начал нецензурно ругать жену и даже замахнулся на женщину.
 
Такое поведение отца возмутила сына. Парень взял садовую тяпку и несколько раз ударил обидчика древком по спине. От боли и сильных ударов мужчина присел на колени, однако сын продолжил наносить удары.
 
Разъяренного парня остановили случайные свидетели. После этого парень посадил отца в машину и повез в родное село. Однако дома в тот же вечер мужчина скончался.
 
По заключению экспертов, причиной смерти стала острая кровопотеря, которая развилась в результате полученных от избиения травм.
Сейчас досудебное расследование продолжается. Максимальная санкция статьи предусматривает 10 лет лишения свободы.
 
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день