02.11.2017  17:54   

Пожар под Волчанском: один ребенок погиб, трое пострадали (ФОТО)

Сегодня, 2 ноября, в 14:15 в квартире двухэтажного жилого дома в поселке Старый Салтов Волчанского района по улице Некрасова, 15 произошел пожар.


\\ГУНП
По информации пресс-службы ГСЧС, сообщение о возгорании поступило от соседей. К месту пожара было немедленно направлено два подразделения службы спасения на автоцистернах в количестве 8 человек.
 
Как выяснилось в квартире, дверь которой была закрыта, без присмотра взрослых находились четверо несовершеннолетних детей (два мальчика - 2010 и 2014 г.р. и две девочки - 2012 и 2016 г.р.). Мать и отец детей кололи дрова во дворе дома. До прибытия спасателей соседи успели вывести из задымленной квартиры троих детей. Все они были доставлены в 1-ю детскую больницу для обследования.
 
На момент прибытия спасателей огнем были охвачены домашние вещи в кладовке квартиры на площади около 3 квадратных метров. Пожарные немедленно подали пожарный ствол на тушение огня и защиты жилья. Из-за сильного задымления спасатели работали в противогазах. При проведении разведки в одной из комнат они нашли тело годовалой девочки.
 
Локализовать пожар удалось в 14:40. Окончательная ликвидация состоялась в 15:00.
 
По словам экспертов, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.
 
 
 
 
 
 
 
ФОТО:ГУНП
Источник:   ГСЧС
Тэги:  харьков, пожар, дети
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день