12.04.2017  12:37   

В Харькове подпольно шили «брендовую» одежду на миллионы гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Совместная межведомственная группа из сотрудников Восточного регионального управления Госпогранслужбы и ГУ ГФС в Харьковской области провела обыски в двух цеховых помещениях швейного производства, где изготавливали вещи под брендом известных марок.


// Госпогранслужба

Мероприятия проводились в рамках уголовного производства, начатого по сообщению оперативных подразделений пограничного ведомства. Также пограничники выяснили, что продукцию планировали незаконно реализовывать на территории РФ.

В ходе обыска межведомственная группа обнаружила и изъяла катушки ниток производства Турции, Италии, Польши и Болгарии для пошива одежды. Их общий вес достигал около 1000 кг. Кроме того, были изъяты черновые записи бухгалтерии, оргтехника, денежные средства и готовую продукцию в ассортименте. В целом сумма изъятого составляет около 2 миллионов гривен.

На указанных предприятиях во время проведенных следственных мероприятий обнаружили и 21 гражданина Украины, которые работали с нарушением действующего законодательства, а также гражданина Азербайджана, который находится на территории Украины с нарушением миграционного законодательства.

Продолжаются дальнейшие следственные действия.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день