06.10.2016  10:38   

На Харьковщине военнослужащий загремел за решетку за потерю автомата

Суд признал мужчину виновным в потере военного имущества в условиях особого периода.


gaben.users.photofile.ru

Как указано в решении Дергачевского районного суда в Харьковской области, 14 августа 2015 находящегося на испытательном сроке за кражу жителя области призвали на военную службу по мобилизации.

8 августа 2016 солдат получил для служебного пользования автомат АКС-74У и прошел инструктаж по вопросам порядка несения службы, обращения с оружием, мер безопасности, запрета употребления спиртных напитков.

25 августа 2016 военнослужащий вступил в наряд, а закрепленный за ним автомат оставил под матрасом своей кровати в лагерной палатке военной части  вблизи села Токаревка Дергачевского района Харьковской области. В дальнейшем, вернувшись из наряда в палатку, солдат обнаружил отсутствие оружия.

29 сентября Дергачевский районный суд в Харьковской области признал военнослужащего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.413 УК Украины (потеря военного имущества в условиях особого периода) и назначил ему наказание виде трех лет и одного месяца лишения свободы, частично присоединив неотбытую часть наказания по приговору Близнюковского районного суда Харьковской области от 19 сентября 2014 года.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день