20.07.2016  14:02   

Больше тысячи снарядов, мин и авиабомб нашли на Харьковщине

С начала года пиротехники обезвредили 1328 взрывоопасных предметов времен прошедших войн.


kharkiv.mns.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе облуправления ГСЧС, среди боеприпасов - 16 авиационных бомб, 590 артснарядов, 624 минометных мины, 76 гранат и 22 патрона.

Часть из них обнаружили чрезвычайники во время планового обследования территории, другую часть – местные жители во время проведения земляных работ на приусадебных участках и полях, во время прогулок в лесах и парках, отдыха на реках и прудах, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов.

Спасатели в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

«Во время обнаружения подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его; заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковым воздействиям и нагреванию», - напомнили в ГСЧС.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день