22.06.2016  14:07   Евгений Семенов

В Харькове двое пьяных молодчиков в балаклавах напали с пистолетом на таксиста

Ленинский районный суд Харькова признал двоих студентов виновными в незаконном завладении транспортным средством группой лиц.


dpchas.com.ua

В середине февраля двое студентов распивали энергетики около одного из домов по улице Чеботарской и разработали план угона автомобиля.

Сообщники позвонили в службу такси «Мерси» и вызвали автомобиль на улицу Чеботарская, 51.

Когда по указному адресу подъехал автомобиль, то один из сообщников одел балаклаву и достал заранее заготовленный пневматический пистолет, под угрозой которого заставил водителя покинуть салон.

Испуганный мужчина выскочил из такси и бросился наутек, но когда заметил, что угонщик пытается уехать на машине, решил вернуться к ней. В это время сообщник угонщика выбежал из-за угла и бросился наперерез таксисту. Мужчина опять начал убегать и спрятался за припаркованным грузовиком, но злоумышленник нагнал его и распылил ему в лицо газ из перцового баллончика.

Затем преступники на угнанном автомобиле скрылись с места происшествия.

Суд признал обоих парней виновными незаконном завладении транспортным средством группой лиц (3 ст. 289 УК Украины) и приговорил к семи с половиной годам тюремного заключения с конфискацией имущества.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день