14.06.2016  11:19   Евгений Семенов

На Харьковщине на пожаре нашли тела семейной пары

Вчера вечером спасателям поступило сообщение о том, что в жилом доме по ул. Садовой, 15 села Подсреднее Великобурлукского района произошел пожар.


kharkiv.mns.gov.ua

Сообщение о происшествии поступило от соседей, которые увидели, как пылает крыша дома.

К месту пожара были направлены районное подразделение спасателй на автоцистерне в составе 4-х человек, сообщили в облуправлении ГСЧС.

«Им на помощь также пришла добровольная пожарная команда сельскохозяйственного предприятия ОАО «Подсреднее» со своей автоцистерной. На момент прибытия спасателей, огнем был полностью охвачен деревянная крыша дома. Внутри также горели домашние вещи, мебель и деревянные конструктивные элементы дома», - уточнили в пресс-службе ведомства.

В задымленном помещении спасатели нашли хозяев: мужчину, 1939 года рождения, и его жену, 1952 года рождения. Их тела лежали на кровати.

«К сожалению, они уже получили смертельное отравление угарным газом и спасти их было невозможно», - пояснили в облуправлении ГСЧС.

Спустя 40 минут пожар был ликвидирован. Из объяснений соседей было установлено, что погибшие граждане пользовались печным отоплением, чтобы обогреть дом, поэтому одной из основных версий причины пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи на твердом топливе.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день