11.06.2016  13:20   

Спасатели не позволили стоявшему на крыше харьковчанину прыгнуть вниз

Сотрудники ГСЧС спасли 26-летнего мужчину, который пытался совершить суицид.


// ГСЧС

10 июня в 20:46 на номер «101» позвонил молодой человек и угрожал прыгнуть с крыши 5-этажного дома по Московскому проспекту, 31.

Немедленно по указанному адресу были направлены 2 отделения 9-й пожарно-спасательной части на автолестнице и аварийно-спасательном автомобиле, а также оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС в Харьковской области.

Спасатели через несколько минут прибыли на место вызова и увидели на крыше человека, сидящего на парапете. Парень заявлял, что не хочет жить и сейчас совершит суицид.

Побеседовать с самоубийцей вызвался помощник начальника дежурной смены оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС подполковник службы гражданской защиты Иван Анисов. Он поднялся к мужчине по автолестнице и все время пытался его успокоить.



Общаться с парнем пришлось более часа. За это время спасателям удалось вплотную приблизиться к мужчине, схватить его и подстраховать спасательными веревками чтобы тот не упал.

После этого работники НСЧС снесли парня по лестнице, так как у него затекли ноги и он уже не мог самостоятельно двигаться, и передали для осмотра врачам скорой помощи.

Обстоятельства данного инцидента выясняют правоохранители.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день