08.06.2016  14:50   

Несостоявшихся «жриц любви» сняли с поезда в Россию

Правоохранителями пресечена попытка вывоза харьковчанок в другой город для занятия проституцией.


sitv.ru

Работники полиции разоблачили 32-летнего мужчину, который пытался переправить двух девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Российской Федерации.

Житель Харьковской области с помощью неустановленного лица подыскал двух женщин 25 и 26 лет, которые в виду личных обстоятельств дали согласие на занятие проституцией.

Злоумышленник пообещал заработки в размере от 100 до 300 долларов США за ночь с «неограниченными чаевыми от клиентов». Однако такую «зарплату» женщины должны были получать после того, как они отработают деньги, потраченные на их переезд и устройство в Москве. При этом мужчина предупредил о наложении «штрафов» в размере 100 долларов США за невыход на работу.

6 июня он встретил женщин на Привокзальной площади. При этом он передал 2500 гривен неустановленному лицу за содействие в их поиске. При попытке вывоза женщин в РФ злоумышленник был задержан.

В настоящее время задокументировано 2 факта преступной деятельности мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день