04.06.2016  16:08   

Двое харьковчан организовали незаконную доставку интернет-товаров в Россию (ФОТО)

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции разоблачили незаконную схему по перемещению товаров через таможенную границу Украины с Российской Федерацией.


// facebook.com

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

Организаторами незаконной схемы выступали  двое жителей Харькова. Товары народного потребления покупались заказчиками - гражданами Российской Федерации через сеть интернет-магазинов.

В дальнейшем продавцы с украинской стороны после получения оплаты на свои банковские карточки, присылали товар курьерскими службами в адрес участников преступной группы. После этого последние расфасовывали товар в различные упаковки и осуществляли его незаконную перевозку через границу Украины вне таможенного контроля через так называемую «зеленку».



В дальнейшем на территории РФ организаторы схемы через курьерские службы направляли товар заказчикам в различные регионы России, о чем сообщалось отправителю. После этого отправитель-владелец украинского интернет-магазина перечислял на банковские карточки организатора схемы средства в сумме 100 гривен за килограмм, и тот направлял смс-сообщением номер транспортной накладной для получения товара заказчиком.



В результате деятельности указанной схемы государственному бюджету был нанесен ущерб в виде неуплаты налога с доходов физических лиц в сумме свыше 4,1 миллиона гривен, что составляет особо крупные размеры.

Открыто уголовное производства по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов). Принятыми мерами было установлено местоположения офисных и складских помещений, ряд постоянных клиентов, которые пользуются услугами незаконного перемещения товаров.

В ходе проведенных семи обысков было обнаружено и изъято: компьютерная техника, документы по перевозке товара, мобильные телефоны, черновые записи, два легковых автомобиля участников группы, денежные средства в национальной и иностранной валюте в эквиваленте более 900 000 гривен и товар ориентировочной стоимостью 500 тысяч гривен.

Организатор преступной схемы добровольно признался в ведении им противоправной деятельности по уклонению от уплаты налогов в полном объеме. В настоящее время оперативно - следственные мероприятия продолжаются.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день