29.04.2016  16:10   Евгений Семенов

Около экопарка под Харьковом мужчина зарезал домогавшегося его гомосексуалиста

Убийца получил 12 лет лишения свободы в качестве наказания за убийство и кражу из жилища своей жертвы.


prisnilos.su

В конце июля прошлого года обвиняемый познакомился в социальной сети «ВКонтакте» со своей будущей жертвой. Последний обещал помочь ему в ремонте ноутбука.

Мастер пригласил своего нового приятеля к себе домой, где заявил, что для ремонта техники ему не хватает дисков с программным обеспечением и предложил отложить ремонт до следующих выходных. Гость ничего необычного в квартире своего приятеля не заметил, кроме того, что в качестве заставки на рабочем столе у хозяина квартиры были фото обнаженных мужчин в плавках.

Через два дня новый приятель обвиняемого связался с ним и сообщил, что починил ноутбук. А спустя еще пару дней предложил поехать с ним и его друзьями на пикник за город. Мужчина приехал домой к своему знакомому, но там не оказалось его друзей. Он объяснил это тем, что они опаздывают и предложил поехать за город без них. Затем мужчины зашли по дороге в магазин и купили все необходимое для пикника. Когда они уже ехали в автомобиле, то водитель начал трогать обвиняемого рукой за колено, на что тот сделал ему замечание и мужчина прекратил свои действия.

Когда они приехали на поляну около экопарка, то водитель начал делать вид, что-то кому-то звонит. Ожидание друзей продлилось около часа. Неожиданно мужчина начал гладить обвиняемого по торсу и ниже пояса. Это возмутило последнего. Он выбежал из машины, начал нецензурно высказываться в адрес своего приятеля и выбрасывать из машины пакеты с продуктами. После чего сел на водительское сидение, чтобы уехать с места событий, но в этот момент на него сзади навалился его приятель и пытался насильно вступить с ним в половую связь.

Обвиняемый ударил правой рукой потерпевшего в область груди и тот отступил, но затем насильник вновь навалился на мужчину и уже практически взял верх, но в этот момент несостоявшаяся жертва нанесла мужчине несколько ударов ножом, который нашелся в водительской двери, в область груди и шеи. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

После этого убийца закидал труп ветками и уехал с места событий на автомобиле жертвы к нему домой, где вынес из квартиры мобильные телефоны, ноутбук и прочую мелкую технику.

Через некоторое время тело нашли в лесу грибники, которые сообщили правоохранителям о своей находке.

На судебном заседании мать убитого рассказала, что он работал начальником отдела «Экстренной помощи» Харьковского областного благотворительного еврейского фонда «Хесед-Шааре Тиква» и занимал должность начальника отдела «Медицинской консультации». Детей и семьи у мужчины не было, так как он был полностью погружен в работу. Его хобби были цветы и декоративные аквариумные рыбки, он увлекался музыкой, фотографией и спортом, играл в музыкальном ансамбле.

Дергачевский районный суд Харьковской области признал мужчину виновным в умышленном убийстве (ч.1. ст. 115 УК Украины) а также в краже с проникновением в жилище (ч.3 с. 285 УК Украины) и приговорил его к 12 годам лишения свободы.

Также суд обязал преступника выплатить матери жертвы в качестве возмещения материального ущерба - 20 тысяч гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день