29.04.2016  13:16   Евгений Семенов

На Харьковщине судили «инквизиторов», пытавших своего односельчанина

Балаклеевский районный суд признал виновным двух жителей района в истязании односельчанина по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК Украины).


112.ua

Как рассказал и.о. начальника управления прокуратуры области Евгений Шевченко, мужчин приговорили к шести годам лишения свободы.

Обвинительный акт в отношении еще одного подозреваемого в совершении пыток направлен в суд. Четвертого мужчину - объявили в розыск.

По информации облпрокуратуры, в июне прошлого года из домовладения 56-летнего жителя села Вербовка исчезли рабочие инструменты и бытовая техника. Он решил, что их украл ранее судимый дальний родственник, который бывал у него дома.

«Злоумышленник сговорился с тремя земляками, которым пообещал деньги за помощь в истязании родственника. Под предлогом ремонта на даче человек встретился с ним. Однако вместо дачного дома привез его на окраину Балаклеи», - уточнили в облпрокуратуре.

Злоумышленники надели на голову мужчине мешок и угрожали физической расправой, применяли электрошокер.

«Однако жертва отказывалась признать свою причастность к преступлению. Тогда палачи вытащили его из машины, связали руки и ноги и начали бить саперной лопатой и деревянной палкой. Однако признание в совершении кражи они так и не получили», - добавили в ведомстве.

Злоумышленники вновь затолкали мужчину в машину и перевезли к лесному массиву. Там пытки продолжились. Его били молотком по ногам, зажимали пальцы пассатижами, угрожали убийством и приставляли к горлу нож.

Чтобы прекратить пытки мужчина признал свою вину в краже, которую он не совершал. Злоумышленники перевезли его в домовладение, где исчезли вещи, записали на мобильный телефон признание, закрыли его в погребе, где продержали около получаса и, заставив написать расписку с признанием, отвезли его домой, чтобы забрать украденное.

Оказавшись дома, пострадавший закрылся в доме и обратился за помощью.

Тэги:  харьков, пытки
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день