25.04.2016  12:29   

Налоговики прикрыли шестой нелегальный мини-завод на Харьковщине (ФОТО)

Работники налоговой милиции области в рамках операции «Акциз-2016» обнаружили очередной подпольный цех по изготовлению горюче-смазочных материалов.


// ГФС

55-летний харьковчанин наладил массовое производство бензина и дизельного топлива, добавляя присадки для повышения октанового числа нефтепродуктов. Полученный продукт бизнесмен реализовывал на территории Харькова и области.

«В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, сотрудники следственно-оперативных подразделений ГУ ДФС в Харьковской области провели обыски по месту изготовления и хранения горюче-смазочных материалов», – рассказал исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ДФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Во время обысков выявлено и изъято оборудование, которое предприниматель использовал для изготовления фальсификата, 67 тонн бензина и 6,6 тонн дизельного топлива.



Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет более трех миллионов гривен.

Сейчас работники налоговой милиции проводят мероприятия по установлению каналов поставки сырья и мест реализации указанных горюче-смазочных материалов. Решается вопрос о наложении ареста изъятого имущества.



Как сообщили в фискальной службе, это уже 6 подпольный цех по изготовлению подакцизной продукции. В 2016 году налоговая милиция Харьковщины ликвидировала 3 подпольных производства ликеро-водочных изделий и 3 цеха по изготовлению горюче-смазочных материалов.

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день