22.04.2016  11:43   Евгений Семенов

Убийство в многодетной семье на Харьковщине: отец до смерти забил свою дочь

Трагедия произошла в поселке Эсхар в многодетной семье, в которой родители злоупотребляли алкоголем.


antikor.com.ua

Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Александр Сузий, прокуратура осуществляет процессуальное руководство в данном уголовном производстве.

«После очередного скандала женщина ушла из дома, оставив двух полуторагодичных дочерей-близнецов на отца. Около недели мать не возвращалась, а отец пьянствовал. Напившись в очередной раз, он «успокоил» одну из дочерей, которая плакала, и лег спать. Утром малыш не проснулся. Фельдшер, которого вызвали соседи, констатировал смерть ребенка», - рассказал Александр Сузий.

По предварительным данным, которые сейчас проверяет следствие, мужчина нанес ребенку телесные повреждения, повлекшие смерть.

По информации облпрокуратуры, у 29-летней матери семеро детей. Трое старших дошкольников в настоящее время живут в новых семьях, поскольку горе-мать лишена родительских прав.

«Четверо младших - две пары близнецов - от 44-летнего мужчины. Самые младшие полуторамесячные братья на момент трагедии находились в больнице», - уточнили в ведомстве.

Отца детей задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В течение трех суток ему изберут меру пресечения. Он обвиняется в убийстве по неосторожности ( ч.1 ст. 119 УК Украины).

Также в настоящее время решается вопрос о привлечении матери к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком (ч.1 ст.166 УК Украины).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день