13.04.2016  16:28   

В Харькове задержали дерзкого лифтового вора

Харьковские коммунальщики задержали вора, который наворовал лифтового оборудования более чем на 30 000 гривен.


Городской Дозор

На коммунальном предприятии «Харьковгорлифт» отмечают, что лифт относится к сложному виду оборудования, поэтому при изготовлении купе-кабин используются и соблюдаются до мелочей все техпроцессы.

«Специалисты КП «Харьковгорлифт» провели обследование лифтов по всему городу, составили списки, которые утвердили в горсовете для замены купе-кабин и в 2016 году по поручению городского руководства мы приступили к производству кабин и дальнейшей их замене там, где это необходимо», - рассказал замдиректора по производству КСП «Харьковгорлифт» Вадим Прокудин.

В последнее время кабины страдают от рук вандалов, а детали, находящиеся в машинных отделениях, разворовывают.

«С начала месяца было уже около 10 случаев хищения зафиксировано. Последнее хищение было несколько дней назад, оно было вообще вопиющее - задержан злоумышленник, у которого с собой, а потом впоследствии и при обыске дома, было найдено большое количество дорогих узлов лифта. Общий ущерб, который он нанёс городу более 30 000 гривен. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому злоумышленнику», - уточнил Прокудин.

Коммунальщики обращаются ко всем горожанам, чтобы те сохраняли все то, что в первую очередь сделано для них. А о всех случаях вандализма и хищений сообщать в КП «Харьковгорлифт». Новую же партию кабин коммунальщики планируют установить на следующей неделе. Адреса и график работ уже утвержден.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день