12.04.2016  14:10   

Кабельный рецидивист отставил «Харьковоблэнерго» без связи (ВИДЕО)

Полицейские задержали мужчину, который пытался украсть 120 метров кабеля связи.


// vk.com

К правоохранителям обратился работник компании «Харьковоблэнерго» и сообщил, что, по их предположению, из-за незаконных действий неизвестных в учреждении вышли из строя линии связи.

На место предполагаемого аварийного отключения отправился наряд патрульной полиции. Неподалеку полицейские увидели открытый канализационный колодец. Внутри находился человек с пилой по металлу. Злоумышленник не стал сопротивляться правоохранителям и признался в совершении преступления.

Во время общения с подозреваемым стало известно, что он ранее уже отбывал наказание и только полгода назад вышел из мест лишения свободы. Своими действиями мужчина нанес предприятию материальный ущерб на сумму, превышающую 30 000 гривен.

Патрульные доставили злоумышленника в Коминтерновский отдел полиции. Следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 185 (покушение на кражу) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как показывает многолетний опыт, эффективно противостоять преступным посягательствам на энергетические объекты можно благодаря тесному сотрудничеству энергетиков, полиции и населения. Отличить персонал энергоснабжающего предприятия от подозрительных лиц не сложно. Сотрудники компании имеют при себе служебные удостоверения и одеты в форму с корпоративными логотипами и надписями. Кроме того, на автотранспорт предприятия нанесены соответствующие изображения. В случае подозрения, что на объектах «Харьковоблэнерго» происходят противоправные действия, энергетики просят позвонить в полицию по телефону «102» или в колл-центр компании по телефонам: 15-04, 0-800-500-413.


 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день