12.04.2016  12:05   

На Харьковщине предприниматель незаконно присвоил себе пруд и разводил в нем рыбу

Высший специализированный суд Украины поддержал требования прокуратуры области о признании недействительным договора аренды и возвращении государству 73 гектар леса с прудом.


ideyaforbiznes-online.ru

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Александр Мельник, в 2004 году решением председателя Балаклеевской райгосадминистрации физическому лицу незаконно передали в аренду земли местного лесхоза.

Пруд с прибрежной зоной арендатор использовал в коммерческих целях - разводил рыбу и реализовывал ее.

«Поскольку передача участков водного фонда находится в компетенции областной государственной администрации, председатель райгосадминистрации не имел права подписывать такое распоряжение. Более того, из постоянного пользования лесхоза был изъят пруд «Озеро Лебяжье» площадью 37 гектар без согласования с Кабинетом Министров Украины», - рассказал Мельник.

В связи с этим прокуратура обратилась с иском в районный суд с требованием признать недействительным распоряжение главы РГА и вернуть землю с незаконной аренды. После того, как суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, прокуратура обжаловала его решение в апелляции.

Апелляционный суд в области поддержал требования прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции. Высший специализированный суд Украины оставил это решение без изменений.

Сейчас прокуратура контролирует выполнение решения суда о возврате земли лесничеству.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день