30.03.2016  14:33   Евгений Семенов

На Холодной Горе напали на женщину-волонтера с криками «Бей майданутых» (ФОТО, ВИДЕО)

Инцидент произошел вчера днем около одного из выходов со станции метро «Холодная Гора».


facebook.com/svitlana.shishkina

Харьковчанка Светлана Шишкина шла в детский сад за сыном и увидела ансамбль из мужчин в камуфляже, которые исполняли песни и собирали деньги для «Фонда помощи инвалидам и участникам  боевых действий».

«Я поинтересовалась, в какой именно фонд они собирают деньги. Ответ удивил - «А тебе не все равно?», - пишет Шишкина своей странице в Facebook.

Затем музыканты показали женщине бумаги о том, что они являются творческим коллективом «Караван» и имеют право выступать на территории Украины в качестве представителей Украинского Союза Ветеранов Афганистана.

«Я сказала, что эта бумага явно не дает право собирать средства для некоего фонда и что они собирают деньги незаконно. Тогда они попытались убедить меня, что все деньги перечисляются на некий счет. Я попросила показать квитанции, к примеру, подтверждающие перевод ими денег, собранных наличкой, на банковский счет. Наткнулась на формулировку: «Да ты кто такая, вообще? Иди куда шла, не твое дело», - пишет Светлана Шишкина.

Во время того, как женщина общалась с музыкантами, вокруг собрались толпа из зевак, наблюдавшая за происходящим.

«Когда я пыталась снять на телефон все это концертное диво и самих сборщиков помощи, то один из мужчин начал меня толкать и ударом руки выбил мой телефон, тот упал на асфальт но, к счастью, не разбился. Я начала отталкивать нападающего, зацепила ударом ноги скрыньку. Из нее высыпались деньги….. И тут началось самое интересное, а именно истошные крики «я афганец», «я кровь проливал», «мне нечего есть», «это провокаторша от Порошенка и Яценюка». Снимать на телефон было опасно – его каждую секунду норовил вырвать кто-то из собравшейся ваты, таксюков и откровенных сепаров. Образовавшееся плотное ватное кольцо начало тянуть ко мне руки: «А ты кто такая?» «А вот же у нее ленточка желто-синяя!» «Так это майданутая» «Бейте эту суку». И меня реально начали пытаться бить. Какие-то тетки вцепились мне в волосы с криками «майданутая тварь», какие-то мужики хватали меня за руки и кричали «в АТО ее пусть роет своим траншеи», - описывает происходящее волонтер.

По словам Шишкиной, ей удалось убежать и вызвать полицию и знакомого представителя харьковских ветеранов-афганцев.

«Знаете, что меня удивило очень сильно? И полицейский, и представитель харьковских афганцев искренне не понимали суть моих вопросов к тем двум гражданам. Т.е. «ну, они же, может быть (!!!), действительно собирают деньги для помощи! Почему Вы к ним прицепились??». МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! От представителя закона это, вообще, было как-то странно слышать. И еще «Вы какая-то слишком патриотичная», - пишет харьковчанка.

В пресс-службе облуправления Нацполиции собщают, что сведения о сданном событии внесены работниками Октябрьского отдела полиции в Журнал единого учета правонарушений.
 
Правоохранители отмечают, что Шишкина написала заявление в полицию и сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия.
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день