21.03.2016  12:12   Евгений Семенов

В Харькове посадили преступную пару, привозившую боеприпасы и оружие из Донецка

Апелляционный суд области поддержал требование прокуратуры и отменил приговор первой инстанции, назначив реальное наказание 31-летнему мужчине и 33-летней женщине, которые перевозили из Донецка в Харьков боеприпасы и взрывные устройства.


atn.ua

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, суд признал мужчину виновным в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами плюс незаконном приобретении и хранении наркотических средств (ч. 1 ст.263, ч. 1 ст. 309 УК Украины) и назначил наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.

Женщина, по решению суда, проведет за решеткой 3 года. Она признана виновной в незаконном обращении с боеприпасами и взрывчатыми веществами (ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Напомним, что осенью 2014 года на одном из постов ГАИ в районе ХТЗ, во время обыска одного из автомобилей, обнаружили и изъяли 720 патронов к боевому нарезному оружию и 2 гранаты (РГД-5 и РГ-45) с запалами, которые злоумышленники накануне незаконно приобрели в Донецке.

Кроме того, в ходе проведения обыска дома, где жил обвиняемый, и его гаража было обнаружено около 60 грамм конопли и почти 350 патронов и 2 гранаты (РГД-5 и Ф-1), которые он вместе с женщиной приобрел и хранил без разрешения.

Приговором суда первой инстанции мужчина был осужден к 5 годам лишения свободы, женщина - до 4 лет. На основании ст. 75 УК Украины они освобождены от наказания с испытательным сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, прокуратура подала апелляцию с требованием назначить реальное наказание.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день