21.03.2016  11:32   Евгений Семенов

На Харьковщине двое братьев убили отверткой отца за то, что он избивал их мать

Суд признал обоих мужчин виновными и назначил им в качестве наказания длительное тюремное заключение.


ru.sputnik.kg

Двое братьев заранее спланировали план убийства своего отца, который систематически избивал их мать.

Для того, чтобы доехать в поселок городского типа Шевченково, где проживают их родители, мужчины поймали такси около кинотеатра «Киев» и отправились на нем в область.

Когда братья приехали на место событий, то они дождались момента, пока их родители приедут с ночного рынка «Барабашово». Их мать сразу пошла в дом, а отец остался в гараже.

Тогда туда вошел один из братьев и спровоцировал ссору со своим родителем. Между ними завязалась драка, затем сын увидел на полу пустую бутылку из-под шампанского, несколько раз ударил ею по голове отца и позвал своего брата.

Затем один из мужчин начал удерживать отца на полу, в то время как второй наносил ему несколько ударов отверткой в грудь и живот, пока мужчина не умер.

Для того, чтобы проверить, довели ли они свой преступный план до конца, мужчины облили отца водой, дабы выяснить не придет ли он в сознание и действительно ли их родитель мертв.

После чего братья скрылись с места событий и выбросили отвертку в колодец.

Чугуевский городской суд признал обоих мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п.12. ч.2. ст. 115 УК Украины (умышленное убийство по сговору группой лиц), и назначил им наказание в качестве 12 и 13 лет свободы. Больший тюремный срок получил тот из них, который наносил удары отверткой.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день