16.03.2016  20:30   

В Пакистане казнят боевиков, расстрелявших харьковских альпинистов

Тринадцать предполагаемых боевиков приговорили к смертной казни военные суды Пакистана.


Городской Дозор

В частности, участника группировки «Техрик-е-Талибан» Ирфан Улла обвиненили в нападении на базовый лагерь в горном массиве Нанга-Парбат на севере Пакистана.

Местные власти назвали осужденных убежденными террористами, совершившими «гнусные преступления, относящиеся к терроризму», включая атаки на школы и аэропорты, а также убийства сотрудников сил безопасности и мирных граждан.

Напомним, в ночь на 23 июня 2013 года боевики в полицейской форме напали на палаточный лагерь у горы Нанга Парбат в Пакистане и расстреляли десять альпинистов и их пакистанского гида. Среди них были трое харьковчан - Игорь Свергун, Бадави Кошаев и Дмитрий Коняев. Все мужчины похоронены на 13-м городском кладбище



Также были расстреляны граждане Литвы, Китая, Словакии, США, Пакистана и Непала. Тогда сообщалось, что убийцы - мусульмане-экстремисты.

В августе пакинстанские правоохранители заявили о задержании более двух десятков боевиков, причастных к убийству альпинистов на горе Нанга Парбат. Между тем, друзья и родственники погибших выразили сомнение, что задержаны настоящие виновники трагедии.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день