16.03.2016  10:29   

Дядя напоил племянника и остался без дорогого телефона

Инспекторы Изюмского отдела полиции задержали 26-летнего молодого человека, причастного к краже мобильного телефона.


//hk.npu.gov.ua

В дежурную часть обратился 48-летний местный житель, который сообщил, что у него пропал мобильный телефон, который он приобрел более чем за 4000 гривен.

Инспекторы полиции начали устанавливать все обстоятельства исчезновения мобильного телефона. Выяснилось, что накануне у себя дома потерпевший распивал алкогольные напитки со своим товарищем и племянником. Потом уснул, а утром увидел, что ни гостей, ни телефона нет. С телефона жены пострадавший позвонил племяннику и своему товарищу, и спросил их о телефоне, но оба отрицали свою причастность к его исчезновению.

Полицейские провели ряд следственно-оперативных действий и установили, что злоумышленником на самом деле является племянник пострадавшего. Он признался в содеянном и пояснил, что перебивается мелкими заработками и решил украсть мобильный телефон, чтобы затем его продать.

Вещественное доказательство изъято.

Следователем Изюмского отдела полиции в Харьковской области открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день