15.03.2016  16:11   

В харьковской промзоне ликвидировали подпольный цех ГСМ

В Харькове ликвидирован еще один подпольный цех, в котором в течение двух лет незаконно изготавливались бензин и дизельное топливо.


//kh.sfs.gov.ua

Ликвиданию незаконного производства провели работники налоговой милиции Харьковской области совместно с сотрудниками прокуратуры Харьковской области в рамках операции «Акциз-2016»

51-летний предприниматель организовал подпольный цех по производству и хранению горюче-смазочных материалов в одной из промышленных зон города. В дальнейшем незаконно изготовленная продукция реализовывалась на территории Харькова и Харьковской области.

«В рамках уголовного производства, внесенного в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.204 Уголовного кодекса Украины, работники налоговой милиции Харьковщины провели обыск в помещениях и на территории выявленного подпольного цеха, - рассказывает исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ДФС в Харьковской области Андрей Бєжанов, - во время следственно-оперативных мероприятий обнаружено и изъято 17,4 тысяч литров горюче-смазочных материалов на общую сумму 907 тыс. грн.».

Кроме этого, сотрудники налоговой милиции изъяли оборудование и емкости, которые использовались для производства и хранения горюче-смазочных материалов, на общую сумму в 350 тыс. грн.

«В настоящее время отобраны образцы жидкости, которая находилась на территории изготовлению горюче-смазочных материалов, для проведения экспертизы, которая установит соответствие изъятого горючего нормативно-правовым документам, регламентирующих деятельность в сфере оборота подакцизных товаров», - отмечает Андрей Бєжанов.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению каналов поставки сырья и мест реализации готовой продукции, решается вопрос относительно ареста изъятого имущества.

Сейчас следствие по данному факту продолжается.

Источник:   ГФС
Тэги:  подпольный цех, харьков, бензин, гфс
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день