06.03.2016  12:03   

Под Богодуховом рыбаки провалились под лед, одного не спасли

5 марта около девяти утра на местном водохранилище села Тимофеевка Богодуховского района расстоянии около 80 м от берега провалились под лед два человека.


// kharkiv.mns.gov.ua

Спасателей вызвала прохожая, заметившая мужчин на льду.

На место происшествия немедленно прибыли спасатели 51-й Государственной пожарно-спасательной части г. Богодухова в составе двух отделений из 8 человек.

По прибытию было установлено, что в воде оказались 2 мужчины 1961 и 1956 годов рождения, они решили порыбачить и не учли толщину льда. Лед под ним начал трещать и рыбаки провалились в воду.

Еще до прибытия спасателей местные жители вытащили из воды в резиновую лодку рыбака 1961 года рождения. Однако достичь берега они не смогли, хрупкий лед на поверхности воды исключал возможность передвижения.

ГСЧСники использовали для спасения пострадавшего резиновую лодку и веревку, благодаря чему и вытащили мужчину на берег. Там его уже ждала бригада медиков. С предварительным диагнозом «общее переохлаждение» пострадавший госпитализирован в Богодуховскую районную больницу.

Второго рыбака вытащить не удалось. Лед был настолько хрупким, что сразу ломался, и зацепиться за него было невозможно. Рыбак утонул. В настоящее время проводится работа с водолазной службой по поднятию тела погибшего мужчины из-под льда.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день