04.03.2016  15:19   

Сын Авакова угрожал журналистке телеканала ICTV

Разобраться с возможным препятствованием деятельности журналистки попросили ГПУ.


facebook.com/kristina.suvorina.18
Депутат от БПП Ольга Червакова просит Генпрокуратуру расследовать угрозы со стороны сына министра внутренних дел Арсена Авакова в адрес журналистки Кристины Суворовой во время выполнения ею профессиональных обязанностей.
 
«Прошу считать этот сообщение открытым депутатским обращением к генеральному прокурору Виктору Шокину и министру внутренних дел Арсена Авакова. Прошу Генеральную прокуратуру Украины возбудить уголовное производство и довести его до конца», – написала депутат на своей странице в Facebook.
 
Как сообщила сама Суворина, сына Авакова она встретила на конкурсе красоты.
 
«А мы всего-то хотели спросить «невесту выбираете?», но он почему-то угрожающе приобнял меня, и по дороге к выходу стал на ухо шептать, что со мной будет, если это видео попадет в эфир...Собственно, Александр, попадет. Смотрите на себя сегодня в «Инсайдере»))», – сообщила журналистка в Facebook.
 
По мнению депутатов, в действиях Авакова-младшего содержатся признаки преступления, предусмотренного статьей 171 УПК, а именно «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».
 
Червакова считает, что доказать вину Авакова-младшего будет несложно, потому что умысел с его стороны, а именно недопущение попадания в эфир отснятого о нем видео, очевиден.
 
 
Также напомним, что ранее были опубликованы записи оперативников СБУ, как Александр Аваков продавал заместителю министра внутренних дел Сергею Чеботарю военные рюкзаки по завышенным ценам.

 

Источник:   korrespondent.net
Тэги:  аваков, журналистка, угрозы
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день