23.12.2015  17:20   Евгений Семенов

Под Харьковом двое головорезов в камуфляже и балаклавах ворвались в жилой дом (ФОТО)

Двух 18-летних подозреваемых задержали сотрудники Харьковского отдела полиции.


mvs.gov.ua
Подозреваемые проникли на территорию двора и беспрепятственно вошли в дом
20 декабря около полуночи в дежурную часть обратился 40-летний житель поселка Липцы.
 
Мужчина рассказал, что в его дом ворвались двое неизвестных , одетые в камуфляжную форму и черные маски, избили и завладели личными вещами - двумя бензопилами, TV-тюнером, мобильным телефоном и другим имуществом. Об этом сообщают в пресс-службе облуправления Нацполиции.
 
Через трое суток правоохранители задержали нападавших. Ими оказались двое безработных 18-летних жителей поселка Липцы, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотическими операциями.
 
 
Следствием установлено, что один из нападавших был знаком с потерпевшим. Подозреваемые проникли на территорию двора и беспрепятственно вошли в дом, нанесли несколько ударов хозяину палкой по голове и конечностям, собрали вещи и скрылись с места преступления. Вещественные доказательства изъяты.
 
Факт происшествия внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.
 
Подозреваемым  уже вручено письменное уведомление о подозрении в совершении данного преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста.
 

mvs.gov.ua
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день