22.07.2015  14:17   Лилия Ангорская

Коллективные приступы в военкомате: двое харьковчан потеряли сознание из-за алкоголизма (ФОТО)

Вчера вечером сразу у двоих военнообязанных, прибывших на пункт сбора Харьковского областного военкомата, случился приступ.


vk.com/h_kharkov
Мужчина потерял сознание прямо на территории военкомата

Об этом сообщили в соцсетях со ссылкой на рассказ одного из присутствующих на месте мобилизованных.

«У одного из сегодняшних заловленных случился приступ, вызвали «скорую», тут «накрыло» и второго. Вояки ноль на массу, скорую вызывали товарищи по несчастью. Когда открыли ворота для «скорой», девять человек ломанулось куда глаза глядят. Короче, гребут всех - больных, здоровых, с вручением повестки, без...», - написали в соцсетях. 

  Как рассказал «Дозору» заместитель областного военкома Юрий Калгушкин, мужчины приступ не симулировали: оба – алкоголики и это подтвердили врачи. Вместе с другими мобилизованными на территории сборного пункта мужчины проходили медкомиссию и сдавали анализы.

 «Если я не ошибаюсь, одному из военнообязанных стало плохо еще в вечернее время, второму чуть позже. Точно сказать не могу, так как не дежурил. Медики дали заключение, что у мужчин – хронический алкоголизм, в народе белая горячка. Там были наши врачи, «скорая» приезжала», - рассказал Калгушкин.

По его словам, медиков вызвали не военнообязанные, а дежурный по сборному пункту. Калгушкин добавил, что не располагает информацией о том, что несколько мобилизованных сбежали, когда приехала «скорая». Сколько лет мужчинам и как им вручили повестки, Калгушкин также не знает.

«Это единичный случай. Разумеется, что этих ребят на службу мы не возьмем. Зачем нам алкоголики!», - добавил замвоенкома области.

Напомним, что шестая очередь частичной мобилизации первой волны призвана заменить мобилизованных во время третьей очереди и закончится 17 августа. Стартовала она 19 июня. Мобилизованные отправятся на фронт в июле.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день