03.07.2015  08:35   Павел Козаченко

Как в харьковской квартире изготавливали наркотики

Сотрудники милиции обнаружили в одной из харьковских квартир приспособления для изготовления наркотиков.


Как в харьковской квартире изготавливали наркотики

Во время осмотра квартиры 33-летнего жителя поселка Циркуны милиционеры обнаружили ингредиенты для изготовления наркотиков, а также медицинские шприцы.

Правоохранители тщательно осмотрели домовладение 33-летнего мужчины и обнаружили 2 пластиковые бутылки объемом 0,5 и 0,7 литра с жидкостью коричневого цвета, 8 медицинских шприцов и около 50 граммов вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета в сухом измельченном состоянии. На момент осмотра в доме, кроме хозяина, находился его товарищ, местный наркоман.

Хозяин объяснил милиционерам, что они изготавливали наркотическое раствор для личного употребления и использовали его путем инъекций.

За свои действия мужчине придется отвечать по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч. 1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Максимальное наказание за совершение данных уголовных преступлений предусматривает до 5 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день