22.04.2015  20:01   Лилия Ангорская

В двух харьковских зданиях взрывчатку не нашли: было эвакуировано полторы сотни человек

Правоохранители завершили обследование здания Всеукраинского общества «Просвита» на улице Рымарской, 18 и новостроя «Слободская Усадьба» на улице Данилевского. К счастью, никакой взрывчатки они не обнаружили.


Городской Дозор
Сообщение о заминировании оказалось ложным

Как сообщили в пресс-службе облуправления МВД, на Рымарской милиционеры осмотрели помещения и проверили прилегающую территорию общей площадью более тысячи квадратных метров. Было эвакуировано 50 человек.

Также завершился осмотр дома по улице Данилевского. Правоохранители обследовали помещения и прилегающую территорию общей площадью около 5 тысяч квадратных метров, эвакуировали 110 человек.

Информация о фактах внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Телефонному террористу грозит до 6 лет лишения свободы.

Напомним, что около четырех часов дня неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в двух зданиях - на улицах Рымарской и Данилевского - заложена взрывчатка.

Фоторепортаж о поиске взрывчатки в здании Всеукраинского общества «Просвита» на улице Рымарской, 18.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день