15.04.2015  22:48   Павел Козаченко

Харьковский сепаратист, за которого вносил залог Царев, задержан милицией

Сотрудники милиции задержал и 25-летнего харьковчанина, которого подозревают в сепаратизме.


Харьковский сепаратист, за которого вносил залог Царев, задержан милицией

Как сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области, сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя города, которыого подозревают в участии в массовых беспорядках в Харькове, происходивших 6 апреля 2014 года в помещении ХОГА.

По информации правоохранителей, мужчина принимал активное участие в акциях сопротивления, связанных с попытками дискредитировать существующую власть. Он был изобличен в преступной деятельности еще в прошлом году и 10 апреля взят под стражу. Однако, 8 мая за него был внесен залог в сумме более 146 000 гривен и злоумышленник вышел на свободу. Мужчина воспользовался случаем и скрылся от органов предварительного расследования, чтобы избежать правосудия. 28 мая он был объявлен в розыск.

Сегодня харьковским правоохранителям удалось установить местонахождение подозреваемого и задержать его. Это стало возможным благодаря принципиальной позиции органов следствия, а также четкой и слаженной работе следственных и оперативных подразделений Харьковщины в разоблачении и привлечении к уголовной ответственности лидеров сепаратистских движений

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день