31.03.2015  11:35   

Еще одним грязным наркопритоном стало меньше на Харьковщине (ФОТО)

Милиционеры города Мерефы прекратили деятельность наркопритона.


Еще одним грязным наркопритоном стало меньше на Харьковщине (ФОТО)

28 марта во время проверки оперативной информации сотрудники милиции сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели осмотр жилища 34-летнего жителя города Мерефы, который последние полгода предоставлял свой дом наркозависимым лицам для употребления наркотиков.

Милиционеры обнаружили и изъяли 9 пластиковых бутылок объемом 0,75 мл с веществом коричневого цвета, которое является экстрактом опия ацетилированного, 9 медицинских шприцев с остатками жидкости и полиэтиленовый пакет с семенами мака весом около 1 килограмма.

На момент осмотра в помещении находился также друг хозяина. Владелец дома признался правоохранителям, что он действительно предоставлял свое помещение для изготовления и употребления наркотиков.

Изъятые вещества и приборы для изготовления наркотиков изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и по ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Следствие продолжается.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день