28.03.2015  11:02   Павел Козаченко

На Харьковщине задержаны воры канализационных люков

В Харьковской области сотрудники милиции поймали подозреваемого в краже канализационных люков.


На Харьковщине задержаны воры канализационных люков

В совершении преступления подозревают  50-летнего мужчину. Злоумышленник совершил с полдесятка краж в течение пяти месяцев.

Полгода назад в дежурную часть горотдела стали поступать сообщения от работников жилищно-коммунального предприятия о том, что неизвестные лица похищают канализационные люки.

Все факты были зарегистрированы. В поисках злоумышленников милиционеры осуществляли поквартирные обходы, опрашивали местных жителей.

В марте к участковому поступила информация о том, что к кражам люков может быть причастен 50-летний житель города Изюма. Во время осмотра территории его домовладения сотрудники милиции обнаружили и изъяли один канализационный люк.

В разговоре с милиционерами мужчина признался в совершении ряда аналогичных преступлений. Похищенное он продавал, а на вырученные деньги покупал продукты питания. Всего мужчина украл 5 канализационных люков.

Следователь Изюмского ГО объявил мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.
Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день