25.03.2015  08:22   Павел Козаченко

Под Харьковом задержали волонтера, который вез остатки от гранатометов в музей

24 марта утром в городе Чугуеве работниками милиции был остановлен автомобиль «Опель-Нова», в котором находилось 7 металлических транспортно-пусковых контейнеров.


Под Харьковом задержали волонтера, который вез остатки от гранатометов в музей

Иномарку под управлением 59-летнего жителя Черновцов остановили для проверки сотрудники ГАИ, сообщает ЦОС ГУМВД Украины в Харьковсокй области.

В машине правоохранители обнаружили 7 металлических транспортно-пусковых контейнеров в нерабочем состоянии. Водитель объяснил, что перевозил груз из Донецкой области, чтобы передать в музей в своем городе.

Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Чугуевского райотдела.

Проводится проверка.

Работники харьковской милиции еще раз обращаются к гражданам и подчеркивают, что военное снаряжение, даже если оно имеет вид отработанного, использованного и непригодного к боевому применению, все равно остается военным снаряжением. Сделать однозначный вывод о его безопасной эксплуатации может только квалифицированный специалист.

Руководителям учебных заведений, выставочных павильонов, музеев ни в коем случае не следует принимать в экспозиции любые образцы оружия и боеприпасов.
.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день