13.03.2015  11:26   

Разоблачена банда подростков, обворовывающих дома на Харьковщине

Работники милиции в Балаклеевском районе начали расследование после заявления пострадавшего о краже.


На Харьковщине семеро подростков обворовывали дома

К правоохранителям обратился 36-летний житель Балаклеи, который рассказал, что неизвестные лица похитили из его недостроенного дома все вещи, которые представляли хоть какую-то ценность.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что данное уголовное правонарушение совершили семеро местных подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Двое из них являются родными братьями, остальные вместе учатся.

В ходе осуществления розыскных действий правоохранители выяснили, что подозреваемые причастны еще к одной краже. В одном из домовладений они похитили скутер «Ямаха», на котором в дальнейшем вывозили краденое и продавали.

Подростки признались правоохранителям в содеянном и вернули только часть похищенного, так как уже успели многое продать  из имущества и потратить деньги на развлечения.

По фактам обоих правонарушений сотрудники милиции открыли уголовные производства по части 1,3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Досудебное расследование продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день