12.03.2015  11:27   

Убил и сжег: забив хозяина молотком, квартирант хотел скрыть улики

Ранее судимый 43-летний уроженец соседней страны совершил тяжкое преступление в Дергачах.


Преступник хотел скрыть улики в огне

При тушении пожара в Дергачах спасатели обнаружили в летней кухне частного домовладения тело неизвестного мужчины, о чем сообщили в местный райотдел.

Как выяснилось, погибший – 60-летний хозяин дома. Сперва правоохранители предположили, что мужчина погиб при пожаре, однако после проведения судебной экспертизы выяснилось, что причиной смерти погибшего стала тяжелая травма головы.

Следствие показало, что вечером накануне пожара погибший общался за бутылкой водки со своим квартирантом. Именно мужчина, который временно снимал у хозяина жилье, стал основным подозреваемым в убийстве.

На следующее утро после совершения преступления злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый 43-летний мужчина. В марте этого года он освободился из Харьковской исправительной колонии, где отбывал трехлетнее наказание.

Работники милиции установили, что в тот день квартирант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с хозяином и забил его молотком. Перед тем, как скрыться с места совершения преступления, злоумышленник решил уничтожить все вещественные доказательства и поджег летнюю кухню.

По факту происшествия следователи Дергачевского РО открыли уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы до 15 лет. Сейчас подозреваемый содержится в Харьковском следственном изоляторе.

Следствие продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день