19.02.2015  17:37   Павел Козаченко

Харьковские милиционеры не вернули женщине товар, который забрали во время обыска

Сотрудники милиции забрали товар во время обыска у предпринимателей, не провели его по документам и не вернули владельцу.


Харьковские милиционеры не вернули женщине товар, который забрали во время обыска

Прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по фактам служебной халатности и невыполнения судебного решения милиционерами (ч.1 ст. 367 и ч. 2 ст. 382 УК Украины).

Работники милиции во время проведения досудебного расследования временно изъяли у предпринимателя товар и не вернули даже после решения суда.

Уголовное производство по факту незаконного использования знака для товаров и услуг или фирменного наименования (ст. 229 УК Украины) было начато еще в июле 2014 года. В октябре следователь СУ ГУМВД в области провел в помещениях, принадлежащих предпринимателю, обыски. Тогда же было изъято товар на сумму свыше 200 тыс. грн.

По закону имущество, которое изымается после обысков, должно быть или арестованное по решению суда, или возвращен владельцу. Однако милиционер не сделал ни первого, ни второго.

Хозяин товара сразу же обратился в суд, который 18 ноября издал постановление о возвращении незаконно конфискованного имущества.

Следователь не выполнил решение суда и предприниматель до сих пор так и не получил свой товар.

В то же время женщина неоднократно обращалась к руководителям следственного отдела с жалобами на подчиненного, однако и те проигнорировали заявителя, и решение суда так и не было выполнено.

Относительно следователя начато уголовное производство по факту невыполнения судебного решения. А двум милиционерам руководящего состава СУ ГУМВД в области инкриминируется служебная халатность.

Досудебное расследование проводит прокуратура Харьковской области.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день