07.02.2015  18:00   

Милиционеры прикрыли наркопритон на Харьковщине

Житель Барвенковского района Харьковской области устроил дома наркопритон. Сотрудники милиции задержали правонарушителя.


Обоим друзьям грозит срок

По информации пресс-службы ГУ МВД Украины в Харьковской области, 50-летний мужчина и его товарищ употребляли коноплю в тот момент, когда в дом к ним пришли сотрудники милиции. Наркотики и устройство для их употребления были изъяты.

В ходе разбирательств выяснилось, что наркотики принес друг хозяина дома. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, в основном, за кражи чужого имущества. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. А его друг понесет ответственность по ч.1 ст. 315 (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины, которое карается лишением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до 5 лет.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день