22.01.2015  09:42   

Как в Лозовой компьютеры из частных офисов воровали

В Лозовой «по горячим следам» задержана группа мужчин 21-го, 23-х и 26-ти лет, которые совершили разбойное нападение на частные фирмы.


Как в Лозовой компьютеры из частных офисов воровали

Преступники залезли в здание через окно необорудованного сигнализацией офиса, а потом решили ограбить соседние фирмы, сообщили в пресс-службе МВДУ в Харьковской области.

Около четырех часов ночи в дежурную часть Лозовского ГО позвонил 55-летний мужчина, который работает охранником. Он сообщил, что в компьютерный сервисный центр, который снимает помещения в этом здании, ворвались трое неизвестных, которые его избили и обокрали офис.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что убытки понесла еще и страховая компания, которая также арендовала офис в этом же помещении.

Работники милиции начали розыскные мероприятия. Впоследствии обнаружили место, где вероятно останавливались злоумышленники, и неподалеку задержали одного из нападавших. Затем правоохранители вышли к дому, в котором скрывались двое подозреваемых. Они были задержаны, а похищенные ими более 10 единиц компьютерной техники, три мобильных телефона, фотоаппарат - изъяты.

Задержанные признались в содеянном и дали правдивые показания. Мужчины рассказали, что встретились вечером за рюмкой водки, один из них предложил совершить кражу. Прогуливаясь по улицам города, они нашли нужный «объект». Один из мужчин наверняка знал, что помещение не оборудовано охранной сигнализацией. Около 2-00 часов ночи, отогнув металлические решетки и разбив стекло, мужчины проникли в страховую компанию, откуда похитили компьютерную технику.



Добыча оказалась легкой и похищенного им показалось мало, поэтому мужчины вновь вернулись в то же здание. Уже через разбитое окно проникли в него, выломали двери в компьютерный сервисный центр и стали там хозяйничать. Неожиданно появился охранник, который пытался задержать одного из нападавших. Мужчины нанесли ему несколько ударов, от которых он упал на пол, а сами схватили компьютерную технику и бросились бежать.



В ходе проведения досудебного расследования было установлено, что охраннику были нанесены средней тяжести телесные повреждения. В настоящее время пострадавший находится на лечении.

Общий ущерб, нанесенный обоим предприятиям, составил 35 000 гривен.



По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража), ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении этих уголовных правонарушений и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Им грозит заключение на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ведется следствие.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день