20.01.2015  10:05   

Наркопритон в частном доме накрыли правоохранители Харьковщины

38-летний житель поселка Буды устроил в собственном доме пристанище для местных наркоманов.


Наркопритон в частном доме накрыли правоохранители Харьковщины

Во время проверки  информации о противоправных действиях мужчины работники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили в его домовладении свидетельства того, что здесь неоднократно изготовлялись наркотики, сообщили в пресс-службе МВД Украины в Харьковской области

Так, милиционеры обнаружили и изъяли две пластиковые бутылки объемом 2 и 0,75 литра с жидкостью коричневого цвета с характерным запахом ацетона, 3 медицинских шприца с остатками жидкости коричневого цвета и почти килограмм мака. На момент осмотра в доме, кроме хозяина, находился его товарищ, местный наркоман. Задержанный не стал ничего отрицать и объяснил правоохранителям, что они изготавливали наркотический раствор для личного употребления и использовали его путем инъекций.

Вещество, ингредиенты и приспособления для изготовления наркотиков изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам. За свои действия мужчине придется отвечать по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и ч.1 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Максимальное наказание за совершение данных уголовных правонарушений - до 5 лет лишения свободы.

 


 

 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день