14.01.2015  08:25   Павел Козаченко

Подполковник милиции в Харькове рассказал, за что он получил сто тысяч от бизнесмена

Замначальника – начальник криминальной милиции Киевского РО города Харькова признан виновным в получении неправомерной выгоды.


Подполковник милиции в Харькове рассказал, за что он получил сто тысяч от бизнесмена

Об этом говорится в решении Киевского райсуда города Харькова.

Весной 2014 года "оборотень в погонах" получал крупные вознаграждения от харьковского предпринимателя за помощь, которую тому оказывал.

Сотрудник милиции помогал бизнесмену, который занимался продажей курительных смесей, кальянов и другой подобной продукции.

Один из свидетелей в суде сообщил,что в феврале к нему обратился товарищ, который рассказал, что открывает несколько киосков по продаже курительных смесей,кальянов и сопутствующих товаров. Тогда он предложил помочь товарищу с оформлением разрешений и сопровождением бизнеса.

Но сразу после открытия к торговым точкам стали подходить сотрудники милиции, которые заявили, что торговля незаконна. Если же владелец хочет торговать дальше, то, по их словам,необходимо обсудить условия с их начальником. 

Во время встречи с обвиняемым, тот им сообщил,что за беспрепятственную работу предпринимателям придется платить по десять тысяч гривен за каждую точку в первый месяц и по 6 тысяч в каждый последующий.

На момент задержания сотрудник милиции получил в сумме более ста тысяч гривен.

В тоже время экс-замначальника РО обвинения в вымогательстве отрицает и заявил, что оказывал только консультации, где лучше всего поставить павильоны. Суммы вознаграждения он никогда не называл,а все, что получал, было передано ему как премия за оказанные услуги предпринимателем добровольно.

Суд приговорил сотрудника милиции к штрафу на сумму 12700 грн без права занимать должности в милици в течение двух лет. Конфискация имущества не предусмотрена. 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день