16.07.2014  14:57   

Правоохранители задержали банду фальшивомонетчиков с крупной партией евро

В Киеве правоохранители задержала банду фальшивомонетчиков при попытке передачи 50 тысяч фальшивых евро.


Правоохранители задержали банду фальшивомонетчиков с крупной партией евро

Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины, в состав банды входили три человека: житель столицы, житель Киевской области и полтавчанин, каждый из которых выполнял в группе определенные функции.

Так, житель Киевщины предоставляет поддельные деньги, киевлянин - ищет клиентов, полтавчанин - отвозит подделку в условленное место.

Найдя клиента, киевлянин позвонил своего подельника и сообщил, что человек готов заказывать фальшивые деньги. Однако перед заказом клиент хочет посмотреть на предлагаемый товар. Для первого раза заказал 300 евро. После того, как клиент посмотрел на товар, он заказал партию фальшивой валюты.

За 50 тысяч фальшивых евро клиент согласился заплатить уплатить преступникам половину суммы. Когда деньги были собраны, киевлянин позвонил и договорился о встрече.

Сразу после передачи денег все участники «сделки» были задержаны правоохранителями, а вещественные доказательства - поддельная иностранная валюта и оружие - изъяты.

Эксперты-криминалисты признали изъяты деньги подделкой, изъятую огнестрельное «единицу» специалисты изучают.

Действия группы фальшивомонетчиков квалифицированы по ст. 199 Уголовного кодекса Украины. В отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, относительно третьего - денежный залог. За совершение подобного преступления уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Источник:   сайт ГУ МВД Украина
Тэги:  фальшивомонетчик, мвд, евро, киев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день