11.07.2014  13:55   

Смерть студента Игоря Индило в райотделе милиции: перезагрузка

Смерть студента Игоря Индило, который погиб в 2010 году в Шевченковском райуправлении милиции, не могла образоваться из-за падения со скамьи.


Смерть студента Игоря Индило в райотделе милиции: перезагрузка

Такие результаты повторной судебно-медицинской экспертизы были озвучены 11 июля судей Деснянского суда Киева Ириной Дигтярь.

"Ни одно из падений Индило в камере не могло привести к черепно-мозговой травме в данном объеме", - сказано в заключении судмедэкспертов.

В свою очередь, отметил, что

Таким образом, из заключения следует, что "падение со скамьи ни к каким телесным повреждениям не могло привести", отмечает адвокат родителей Индило Александр Заруцкий.

По его словам, специалисты установили, что, судя по тому, как Индило двигался и вошел в райуправление, травма могла возникнуть в период, когда он попал в управление и до момента перемещения его в изолятор.

Рассмотрение уголовного дела об обстоятельствах смерти студента Игоря Индило перенесено на 12 августа.

__________________________________________________________________________________

20-летний студент Игорь Индило погиб в Шевченковском районном управлении внутренних дел в мае 2010 года.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Индило.

В октябре в прокуратуре заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух сотрудников правоохранительных органов.

2 октября в Интернете появились видеозаписи камер наблюдения из Шевченковского райотдела милиции, которые могут быть доказательством того, что студент Игорь Индило погиб от рук правоохранителей.

23 декабря 2011 года судья Деснянского районного суда Киева Алексей Панасюк, который повторно рассматривает дело о смерти студента Игоря Индило в милиции, амнистировал одного из двух обвиняемых милиционеров.


 

Источник:   УНИАН
Тэги:  индило, милиция, украина, пытки
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день