06.07.2014  11:00   Лилия Ангорская

Трое афганцев и вьетнамка пытались попасть на Харьковщину из России

В субботу, 5 июля, на участке отдела пограничной службы «Тимофеевка» в Харьковской области пограничники вместе с сотрудниками МВД задержали группу нелегальных мигрантов.


obozrevatel.com
Нелегалы шли через границу вне пункта пропуска

Трое граждан Афганистана и гражданка Вьетнама направлялись из Российской Федерации в Украину и пытались перейти границу в обход установленных пунктов пропуска, сообщают в пресс-службе Харьковского погранотряда.

При себе нелегалы имели действительные паспорта с контрольными отметками о прилете в начале июля этого года в аэропорт Шереметьево и билеты на поезд Москва - Белгород.

Так как международное законодательство предусматривает передачу задержанных незаконных мигрантов в страну, из которой они попали на территорию Украины, харьковские пограничники инициировали встречу с представителями пограничного ведомства РФ.

Несмотря на отметки в паспортах и наличие у незаконных мигрантов билетов, российские пограничники отказались признавать тот факт, что группа нелегалов попала в Украину с территории РФ. В настоящее время продолжаются мероприятия реадмиссии.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день