02.07.2014  15:43   Лилия Ангорская

На Харьковщине поймали браконьера, наловившего рыбы на десятки тысяч гривен

Под утро 30 июня на Краснооскольском водохранилище в селе Сеньково инспекторы Харьковрыбоохраны задержали браконьера.


ruboohrana.kh.ua
У мужчины изъяли 10 килограммов рыбы

Как сообщается на сайте ведомства, инспекторы заметили мужчину около 3:40 во время проведения рыбоохранных мероприятий. Горе-рыбак вытаскивал сети, которые являются запрещенным орудием лова.

У мужчины изъяли три сети и свежую рыбу: 265 уклеек, 260 красноперок и 120 плотвичек. Общий вес выловленной незаконным способом рыбы составил 10 килограммов. Также у мужчины забрали деревянную лодку, изготовленную самостоятельно.

Общая сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины, составила более 32 тысяч гривен.

Материалы по делу будут направлены в суд.

Стоит отметить, что незаконное занятие рыбным промыслом карается по ч. 2 ст. 249 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, что с 1 апреля по 30 июня в регионе проходила операция «Нерест». Для того, чтобы дать водным обитателям возможность размножиться и вырасти, в этот период рыбу разрешено было ловить только одной удочкой с одним крючком или спиннингом с берега.

Напомним также, что 27 июня отмечали Всемирный день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, отмечается ежегодно с 1985 года.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день