03.10.2013  15:23   Павел Козаченко

В Харькове задержали еще одного наркоторговца

Харьковчанин за торговлю марихуаной может угодить в тюрьму на десять лет.


Мужчину задержали за торговлю наркотиками

Прокуратурой Фрунзенского района объявлено о подозрении харьковчанину, который продавал каннабис. За совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 307 УК Украины (незаконный сбыт наркотических средств, совершенное повторно), мужчине грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщил заместитель прокурора района Валерий Макаренко.

В апреле 2013 года правоохранителями была получена информация, что человек, который сам является наркоманом со стажем, торгует каннабисом. В течение лета он скрывался, однако в сентябре вновь вернулся к привычным «делам», и 10 сентября правоохранители совершили оперативную закупку, в ходе которой харьковчанин за 150 гривен продал пакет с 4 г наркотического вещества.

«В ходе обыска у торговца было изъято еще 3 аналогичных пакеты, а также деньги, помеченные люминофором. Сейчас Фрунзенским районным судом в него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на время осуществления предварительного расследования. В ближайшее время производство будет передано в суд », – сообщил Валерий Макаренко.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день