28.08.2013  12:31   

Харьковчанин организовал у себя дома производство и сбыт наркотиков. Дело передано в суд

Прокуратурой Ленинского района направлен в районный суд обвинительный акт в отношении 26-летнего ранее судимого за совершение наркопреступлений харьковчанина.


// Городской Дозор
Парень организовал у себя дома производство и сбыт наркотиков

Как сообщает старший прокурор прокуратуры района Инна Луценко, парень выращивал у себя дома коноплю, изготавливал из нее особо опасное наркотическое вещество каннабис и сразу на территории своего домовладения осуществлял сбыт этого вещества и синтетических наркотиков. При обыске дома у него было изъято 29 кустов конопли, почти 100 граммов сухого вещества и несколько марок синтетического наркотика.

Сейчас в отношении него назначено к судебному разбирательству уголовное производство по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные повторно), ч.2 ст.310 (незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака или конопли лицом, ранее совершившим одно из преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков), ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также предоставление помещения для этих целей).

Парню грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговора суда он ждет в СИЗО – судом избрана для него мерапресечения в виде содержания под стражей.

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день