23.08.2013  15:20   Павел Козаченко

Россиянину, который побил оператора МГ «Объектив», вменяют препятствование журналисткой деятельности

По факту нападения на оператора съемочной группы МГ «Объектив» Бориса Буцевича, которое произошло 19 августа, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 УК Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).


Россиянину, который побил оператора МГ «Объектив», вменяют препятствование журналисткой деятельности

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Харькова.

Напомним, ранее в Едином реестре по данному факту было зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст.296 УК Украины (хулиганство).

Основанием для открытия нового уголовного производства стало заявление директора ООО «ТРК« СИМОН », где указывается, что на момент инцидента оператор выполнял свои профессиональные обязанности.

Сейчас по обоим производствами продолжается досудебное следствие.

Напомним, что 19 августа на ул. Полтавский шлях загорелось авто. Водитель и владелец автомобиля, который был на пассажирском сиденье, успели покинуть иномарку и не получили телесных повреждений. Однако, когда на место происшествия прибыла съемочная группа МГ «Объектив», владелец авто, который, по данным свидетелей, находился в нетрезвом состоянии, повел себя агрессивно и напал на телеоператора.

Работник телеканала получил легкие телесные повреждения, также поврежден штатив видеокамеры. Общая сумма ущерба составляет более 2200 гривен.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день